李爱武专题调度工程建设项目审批制度改革

来源: 【字体:

昨天下午,市委副书记、市长李爱武主持召开市政府专题会议,听取工程建设项目审批制度改革工作有关情况。她强调,要以“全省一流”为目标,加力加速推进工程建设项目审批制度改革,以营商环境的彻底改善推动经济社会高质量发展。市领导李挚、刘晓英,市政府秘书长刘传汉及相关单位负责人参加。

今年来,我市围绕“立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收”四个阶段努力推进工程建设项目审批制度改革,目前已经完成了实施方案的调研起草。此外,多审多评多验、审批事项调整、学习培训、供水报装等工作也在同步推进。

李爱武充分肯定了前期工作取得的积极成效,她指出,工程建设项目审批制度改革是整个“放管服”改革中的重点和难点,从当前工作推进情况来看,堵点、短板依然存在,距离“全省一流”的目标依然还有差距。各级各部门要高度重视,持续发力,以营商环境的彻底改善推动经济社会高质量发展。

李爱武强调,下一步要克服各种不利影响,敢于试错,严格按照时间节点要求加力加速推进。要压实责任、加强统筹,聚焦堵点、合力攻坚。在制度设计中要不断学习借鉴先进地区成熟经验做法与岳阳实际情况相结合,以科学、严谨、务实的精神,达到审批效率和监管质量的统一。要瞄准“全省一流”目标,在前期基础工作已经具备了条件的前提下,第一时间对接好中央、省里的部署要求,力争各项工作走在前列、作出示范。

会上,李爱武还就信息技术手段、督查通报、营商环境评估等事项提出了具体要求。

(记者 刘敏文)