湖南省重点优抚对象医疗巡诊走进岳阳湘阴

2021-11-29 17:55 来源:岳阳市退役军人事务局【字体:    】 浏览量:

    11月29日下午,湖南省退役军人事务厅拥军优抚处组织荣军医院15名业务骨干深入岳阳湘阴县开展医疗巡诊活动,有效落实优待抚恤工作,为重点优抚对象送去党和政府的关心关爱。                                                             

登记、测量血压、心电图检查、领药……在现场志愿者的引导下,巡诊工作有序进行,60余名重点优抚对象依次接受诊疗,巡诊活动累计领取了价值3万多元的药物。

 

据介绍,省厅医疗巡诊活动5月17日正式启动,分为5个批次,巡诊包含两种方式,一是开展集中医疗巡诊服务,为服务对象进行健康检查、专家诊疗、建章立卡、免费发药;二是开展上门诊疗服务,对行动不便的优抚对象,派专家进行上门服务,根据病情免费送药,对服务对象进行心理疏导,建立健康档案。

 

为了让本次活动顺利开展,岳阳市湘阴县退役军人事务局30余名党员组成志愿服务队伍,为巡诊提供登记、协助分诊、引导、茶水等服务。(岳阳市湘阴县退役军人事务局  翁正娇)