君山区退役军人事务局 “七一”走访慰问送关怀

2022-07-01 17:47 来源:湖南日报·新湖南客户端【字体:    】 浏览量:

7月1日,君山区退役军人事务局党组书记、局长王威带队对全区部分困难退役军人党员、烈士父母等进行走访慰问,为他们送去党和政府的关怀和温暖,向他们送上慰问金,并致以“七一”的祝福和诚挚的问候。

(图为区退役军人事务局党组书记、局长王威慰问74年党龄的建国前老党员老复员军人陈培舫)

(图为区退役军人事务局党组书记、局长王威为李善清烈士父亲李友淼送去“七一”慰问金

(图为区退役军人事务局党组书记、局长王威为参战老兵徐祖明送去“七一”慰问金

慰问组一行先后看望了74年党龄的老复员军人陈培舫、对越自卫反击战中牺牲的李善清烈士父亲李友淼、身残志坚,抚养一名孤儿并供其读大学的参战老兵徐祖明,详细了解他们的健康状况、家庭情况和生活中存在的困难,细心聆听他们在服役期间的先进事迹,感谢他们为保卫祖国和人民作出的贡献,希望他们在保重身体的同时,永葆军人本色,多提宝贵意见,一如既往地关心和支持退役军人事务工作。

有着74年党龄的老复员军人陈培舫眼含热泪的说道:“能有现在的幸福日子,要感谢党、感谢政府,时刻惦记和帮助我们!”

王威表示退役军人是国家的功臣、社会的财富。正是因为有了他们的奉献,才有现在美好的生活。我们要按照国家相关政策切实做好各项服务保障工作,宣扬典型营造尊崇军人的浓厚氛围,树牢为退役军人和其他优抚对象服务的理念,做到帮扶要帮到点子上、关爱要关爱到心坎里,把保障政策真正做实做好。

来源:君山区退役军人事务局