走访暖人心 鼓励催奋进—汪涛来我局调研退役军人事务工作

2023-08-02 15:26 来源:岳阳市退役军人事务局【字体:    】 浏览量:

  8月2日上午,市委副书记、市委政法委书记汪涛一行来市退役军人事务局开展工作调研,看望慰问退役军人事务系统工作人员。市退役军人事务局党组书记、局长李力之陪同。


  岳阳市委副书记、市政法委书记汪涛与退役军人亲切交谈


  在退役军人信访大厅,汪涛认真了解办事流程、窗口工作等情况,他指出,要把退役军人当家人、当亲人、当朋友,把退役军人事情当家事,勉励大家耐心细致做好退役军人解疑释惑工作,为岳阳平安建设贡献力量。在局机关,汪涛逐个办公室看望科室工作人员,与科室负责人亲切握手,与前来咨询政策的退役军人亲切交谈,仔细询问政策落实情况,听取退役军人意见建议。要求退役军人事务部门积极落实拥军优抚政策,用心用情用力做好退役军人服务保障工作。

  工作座谈会上,汪涛对全市退役军人事务工作给予了充分肯定。指出,全市退役军人事务系统认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,在拥军优抚、安置就业、服务保障、信访维稳等方面做了大量扎实有效的工作,广大退役军人退役不褪色,为全市经济社会发展稳定作出了重要贡献。他提出四点要求:一要坚定决心创优。要树立争先创优的意识,锁定争先创优的目标,彰显争先创优的勇气,以“跳起来摘桃子”的姿态推动退役军人事务工作走在前列;二要全力攻坚克难。找准退役军人事务工作思想桎梏、发展瓶颈、工作短板,坚持问题导向,立足“退役军人”这个中心,以新安全格局保障新发展格局,不断推动退役军人工作再上新台阶;三是坚持从严要求。把全面从严落实到退役军人工作全过程和各环节,筑牢政治之魂,厚积奋进之智,牢记担当之责,坚守律己之基,实施经常性的监督检查和最严格的考核评估,确保退役军人各项工作扎实有效开展;四是创优工作环境。持续加强退役军人思想政治引领和权益维护,广泛宣传“最美退役军人”和“最美拥军人物”,持续深化“党建+退役军人志愿服务”品牌效应和“三表率一模范”机关创建成果,不断浓厚退役军人尊崇尊重氛围,提升系统党员干部“敢干、敢闯、敢为、敢首创”的精气神。