索 引 号: 43060005/2019-1604137 发布机构: 市科技局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-10-09 公开日期: 2019-10-09 公开方式: 政府网站

岳阳市科学技术局 岳阳市财政局 关于开展2019年度岳阳市科技成果转移转化后补助项目申报推荐的通知

来源: 【字体:

 各县(市)区科技局、市域内高校、科研院所、科技型企业:

为贯彻落实《岳阳市促进科技成果转移转化实施方案》(岳政办发〔2017〕37号)文件精神,进一步推进我市技术市场建设,促进技术交易、科技成果转移转化,决定开展2019年度岳阳市科技成果转移转化后补助项目申报推荐工作,并对符合要求的项目进行后补助。现将有关事项通知如下:

一、申报类别

(一) 科技成果转移转化输出(技术输出方):对市内高等院校、科研机构、科技型企业等,2018年内以技术开发、技术转让方式将本单位的应用科技成果向市内机构进行转移转化的活动,技术开发和技术转让合同交易实际到账额累计50万元以上。

(二) 科技成果转移转化承接(技术受让方):对在我市注册的企业,2018年内以技术开发、技术转让方式承接市内、外科技成果,并实施转化和产业化的活动,技术开发和技术转让合同交易实际到账额累计25万元以上。

(三) 技术咨询和技术服务:对市内高等院校、科研机构和科技型企业等(技术输出方),2018年内为市内机构提供技术咨询和技术服务的活动,技术咨询和技术服务合同交易实际到账额累计50万元以上。

二、申报条件

1. 申报单位应为我市行政辖区范围内依法登记注册的企事业单位法人,具有健全的管理制度,并能够提供企事业法人登记注册证等必要的证件及复印件。

2. 无科研诚信不良记录。

3. 技术交易各方(技术转让方、技术受让方、交易中介方)不存在关联交易。

三、申报、推荐时间和流程

(一)申报、推荐时间

项目实行集中申报受理,一次核查评审。项目申报推荐截止日期为2019年10日18日。

(二)申报流程

1.网上申报。申请单位登陆“岳阳科技网”(http://www.yueyang.gov.cn/kjj/),进入“岳阳市科技计划管理系统”(新用户需注册),选择“申报单位登录”进行填报。

2. 初审推荐。申报单位在线填报项目申请书,提交相应推荐单位初审,再通过申报系统打印项目申请书,送交相应推荐单位。市科技局不单独受理项目申报单位和个人的申报。县(市)区项目经县(市)区科技局审核,并会同财政局汇总,联合向市科技局、市财政局推荐申报。高校经本单位审核汇总向市科技局推荐申报,市属科研院所,经主管部门审核汇总向市科技局推荐申报。推荐单位对申请材料的真实性、完整性、准确性进行初审并负责,进行现场核实后根据初审结果向市科技局、市财政局推荐。

3. 材料报送。初审推荐后,申请单位将在线打印的申报书纸质材料一式三份(A4纸,简装成册,含相关附件),报送给推荐单位。推荐单位汇总后,将推荐文件、汇总表连同申报材料一式三份报送市科技局,将推荐文件、汇总表各一份报送市财政局。

四、奖补方式

对市辖区属地单位按可奖补金额的100%安排,对省直管县属地单位按可奖补金额的50%安排。

五、咨询方式

市政务服务中心科技局窗口电话:       8882232

市科技局成果科电话:                 8851920

市财政局企业科电话:                 8858913

项目受理详址:  市政务服务中心四楼科技局窗口

(岳阳市岳阳楼区东茅岭路347号)

 

附件:2019年度岳阳市科技成果转移转化后补助项目技术交易类申报表.doc

 

岳阳市科学技术局       岳阳市财政局

2019年10月8日

责任编辑:成果科、市科技信息服务中心