索 引 号: 43060009/2017-1196665 发布机构: 市城市管理局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2017-11-10 公开日期: 2017-11-10 公开方式: 政府网站

市风景园林局赴岳阳监狱开展廉政警示教育

来源: 【字体:




11月9日上午,为深入贯彻落实党的“十九大”精神,推进全面从严治党不松劲、不停步、再出发,市风景园林局组织局领导班子成员、科室负责人、局属单位班子成员60余人赴岳阳监狱十二监区开展了一次廉政警示教育活动,让大家切身感受到了高墙内外的天壤之别,接受了一次深刻的精神洗礼。

在服刑区域,大家现场参观了服刑人员劳动改造的场所和生活休息的区域,切身体会了监狱那两道铁门开关之间给人带来的震慑,特别是两名职务犯罪服刑人员的现场深刻忏悔,给大家深刻的教育和警示。局纪委书记姚庆奎在讲话中要求大家一定要认清当前全面从严治党的新形势,保持清醒,坚定信念,牢记宗旨,切实遵守党纪国法,慎用权力,洁身自好,特别是领导干部要率先垂范、履行职责,一丝不苟、一以贯之抓好党风廉政建设。

下午,又邀请市纪委驻市城管局纪检组组长周洪兵给大家讲了一堂题为《践行十九大精神 做合格党员干部》的生动廉政党课。周组长从党的十八大以来反腐败取得的成就、当前反腐面临的新形势以及党的十九大后全面从严治党的新要求等方面作了深刻的阐述,要求党员干部要认清形势、严守六大纪律,争做合格的党员干部。讲课结合实际案例,既严肃又生动,大家深受启发,深受教育。(通讯员 邓栋梁)

责任编辑:风景园林局