索 引 号: 43060009/2017-1196670 发布机构: 市城市管理局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2017-11-10 公开日期: 2017-11-10 公开方式: 政府网站

穷在深山有远亲

来源: 【字体:

11月9日上午,平江县上塔市镇龙头村室外阳光明媚,贫困村民黎转业的室内暖意融融。“真心谢谢你,这么忙抽时间跑这么远来看望我,还特意送来扶贫金!”市城管局城管行政执法支队党委书记、支队长郭沫农的结对帮扶对象黎转业紧紧拉着“远亲”郭支队长的手这样说。

11月9日一早,市城管行政执法支队支队长郭沫农和工会主席彭建国就踏上了去平江扶贫点的路程,经过两个多小时的长途奔波,来到平江县上塔市镇。向该镇党委书记详细了解支队在该镇的对口扶贫情况后,郭支队长马不停蹄地赶往结对扶贫对象家,经过半小时的山路颠簸,首先来到2017年帮扶对象黎转业家中进行亲切慰问并送上扶贫资金,而后又来到2018年帮扶对象刘晓军家中,就其明年挖塘养鱼、种植黄桃等脱贫措施提出指导意见,并鼓励他充满信心、扎实勤干、早日脱贫。随后,郭支队长与龙头村村支书就该村正在施工建设的易地搬迁房、村部办公房及安全饮水工程交换了意见。最后,郭支队长对支队驻村扶贫人员张岳山的工作进行了肯定,要求他一如既往地发扬艰苦奋斗、真抓实干的作风,继续扎实搞好年底和明年的精准扶贫工作。中餐后,郭支队长没有休息就马上赶回支队处理工作。(许鹏飞 周石麒)

附图:

与2017年帮扶对象亲切交谈。   给2018年帮扶对象提出脱贫措施。

与村支书就对口扶贫工作交换意见。

责任编辑:市城管支队