当前位置: 首页 > 局长信箱 > 信件查看 浏览量:654次
 
会计从业资格证取消
会计从业资格证现已取消,请问是否还需要换新证?是否需要办理调转?
写 信 人:沙希
写信时间:2017-11-17 09:09:02
信件回复:

沙希:

你好!你在《市长信箱》中关于询问“会计从业资格证现已取消,请问是否还需要换新证?是否需要办理调转?”的来信,已收悉。现将情况答复如下:

1、新《会计法》已由全国人大常委会于2017年11月4日审议通过,自2017年11月5日起施行。根据《关于认真做好宣传贯彻新《会计法》有关工作的通知》(财会〔2017〕27号)的相关规定,自新《会计法》施行之日起,取消会计从业资格认定。省级财政部门不再组织会计从业资格认定以及考试、证书核发和换发、调转登记等工作。

2、湖南省财政厅正在结合我省实际情况制定实施意见。具体实施意见请关注“湖南会计信息网”。

3、已电话告知来信人,来信人对此回复表示满意。

特此回复。

承办人:李哲文(联系电话:8850153)

岳阳市财政局

2017年11月20日

回复部门:市财政局
回信时间:2017-11-20 10:16:27
满 意 度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)