当前位置: 首页 > 局长信箱 > 信件查看 浏览量:699次
 
请问天邦珍珠湾小区可否成立业委会?

请问天邦珍珠湾小区的入住率是多少,能否成立物业管理委员会

写 信 人:李奥
写信时间:2018-07-21 19:45:34
信件回复:

李奥:

您好!

关于您反映“业委会”的问题来信已收到,我局高度重视,经核实处理,现答复如下:

一、关于天邦珍珠湾小区的入住率是多少,建议您向属地街道办事处或社区进行查询。

二、“能否成立物业管理委员会?”依据《物权法》第七十五条“业主可以设立业主大会,选举业主委员会。”的规定,以及《业主大会和业主委员会指导规则》第八条“物业管理区域内,已交付的专有部分面积超过建筑物总面积50%时,建设单位应当按照物业所在地的区、县房地产行政主管部门或者街道办事处、乡镇人民政府的要求,及时报送下列筹备首次业主大会会议所需的文件资料”的规定,如果小区首次交付的面积超过50%就可以申请成立业主大会和业主委员会。

特此回复

市物业服务中心

回复部门:市住建局
回信时间:2018-08-03 09:08:04
满 意 度: 基本满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)