当前位置: 首页 > 领导信箱 > 信件查看 浏览量:516次
 
关于转学问题咨询

尊敬的教体局领导:

我小姨的儿子小宇在上海读初一,小宇的户口在广东,因为没有上海户口,无法参加上海的中考,考虑到我外婆年岁已高,我小姨准备将小宇转学到岳阳来读书,可以同时照顾老人。目前他们是计划在岳阳买房子,然后将小宇的户口转到岳阳来,然后下半年就在岳阳读初二。请问根据以上情况,转学到岳阳城区的公立初中(如八中、九中)需要走什么流程,办哪些手续?烦请百忙之中抽空告知,谢谢!

写 信 人:小李
写信时间:2019-05-13 15:04:20
信件回复:

家长您好!您的咨询收悉。 根据《湖南省中小学生学籍管理办法》(湘教发〔2015〕8号)文件规定,义务教育阶段学生户籍或实际居住地随父母或其他法定监护人户籍迁移,新户籍或变更后的住址所在地不在原就读学校服务范围的,可申请转学。 转学时由学生父母或其他法定监护人住址所在地的招生学校提出申请,填写《湖南省中小学生转学申请表》,并提供转学相关证明材料,收到申请的转入学校依据规定和学校学位等情况审核,同意接收的,转入学校通过管理系统上传学校盖章后的转学申请表及证明材料电子影像件,通过学籍管理系统上报学籍主管教育行政部门核办,无正当理由不得拒收。转入学校如果学位不足,可由教育行政部门统筹安排。

回复部门:市教育体育局
回信时间:2019-05-20 10:48:37
满 意 度:
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常好)

回复速度评价:

(非常好)