当前位置: 首页 > 领导信箱 > 信件查看 浏览量:1418次
 
在岳阳雅礼实验学校就读初中能否考岳阳市的高中

领导您好,我女儿今年小升初,已经在岳阳雅礼实验学校参加了笔试面试,并已经被录取,预交了5000元的学费。但最近听说该学校属于岳阳县而不属于岳阳市,孩子中考的时候不能上岳阳市的高中,因我们是岳阳市户口,家也住在岳阳市区,所以非常担心这个问题,请领导给予一个准确的回复,谢谢。

写 信 人:肖人可
写信时间:2019-05-17 14:22:04
信件回复:

家长您好! 您咨询的情况收悉。 市区义务教育阶段招生入学按照“免试入学、相对就近、划片招生”的原则执行。市区初中学校招生范围由市教育体育局协调三区(岳阳楼区、岳阳经济技术开发区、南湖新区)教育局根据初中学校服务区内的适龄学生的人数划定。初中招生政策和申报程序将于今年5月底在市教育体育局官方网站、官方微信和市区主要媒体公布,凡按程序申报材料的,市初招办和各区教育局均会受理并认真调查核实房产、户口情况,确保每位义务教育适龄儿童有书可读。初中招生录取时,初中学校招生范围内同时持有市区户口和所属范围房产(房屋产权性质为住宅)的确保录取;其他情况的,在居住地所属初中学校容量许可的前提下安排就读,确因容量不足时,由市初招办统筹调剂安排就读。申报程序和需上交的材料如下: (1)申请登记 ★市区小学毕业生。在市区就读的小学毕业生由各小学组织填写《岳阳市市区小学毕业生登记表》,交验相关证件材料原件(证件有效期截止至2018年5月31日,下同),复印件粘贴在《岳阳市市区小学毕业生登记表》指定区域。★非市区小学毕业生。非市区小学毕业生就读市区初中,按“非市区小学毕业生申请就读岳阳市市区初中申请、招录程序”,由其父母(或法定监护人)向市初招办提出申请,填写《非市区小学毕业生就读岳阳市区初中学校申请表》。 (2)交验材料★市区有房产的:提供学生父母(学生本人)身份证、家庭户口簿、房产证(国土证)或房屋购买合同、宅基地证明、集资房证明、拆迁还建协议等原件及其他相关票据材料。★市区无房产的:提供父母的身份证、家庭户口簿、居住证(签发有效期一年以上,且于2018年5月31日前签发)。无居住证的,除提供家庭户口簿和房屋租赁合同、街道办事处(居委会)证明以及其他证明实际居所的材料外,还须提供相关工作证件,个体工商户提供营业执照、纳税票据等有效证件,进城务工人员提供劳务合同等。★非市区小学毕业生还需提供原就读学校出具的学校标识码、全国学籍号证明和学生手册。 岳雅学校是一所隶属于岳阳县教育体育局管辖的民办学校,2017年起开始招生,主要招收岳阳县籍学生,也有市区少部分学生在此就读寄宿。因高中招生遵循属地管理的原则,不得跨区域招生,为解决部分学生诉求,2019年5月岳阳县教育体育局向市局来涵,请求解决有市区户口学生回市区就读高中的问题。考虑到岳雅学校的特殊情况,经市教育体育局党组商议,决定2019年年度在岳雅学校就读的有市区户口的学生可以回岳参加中考,参加市区高中的招生录取。此决定只对2019年度有效。

回复部门:市教育体育局
回信时间:2019-05-21 09:48:56
满 意 度:
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常好)

回复速度评价:

(非常好)