当前位置: 首页 > 领导信箱 > 信件查看 浏览量:658次
 
教师资格证书可以由他人代替我认证吗?

我是湖南理工学院的教育类的应届毕业生,由于没有二级普通话证书,上半年不能认证,现在拿到二级普通话证书了,但是我下半年要去当兵,就不能本人回来认证,可以由他人代替我申请,或者有别的办法认证吗?

写 信 人:彭元毅
写信时间:2019-05-22 15:01:33
信件回复:

你好,各省教师资格认定改革试点的情况不一样,因此教师资格申请要求不一样。根据湖南理工学院咨询者的来信,可以确定其因为没有取得申请教师资格所具备的普通话水平等级证,不能在岳阳申请春季批次教师资格,秋季批次只能回户籍所在地市州教育行政部门申请,具体要求要查阅申请人所在省份的教师资格认定公告或通知。教师资格认定现场确认是为核对信息,从目前的工作现状看,大部的申请人都不能按要求进行网上申报,需要申请人登录系统修改相关数据,如果本人不到场而委托他人,是无法保证现场确认工作顺利完成的。

回复部门:市教育体育局
回信时间:2019-05-23 15:43:47
满 意 度:
再次反馈:
好的,非常感谢
再次回复:

感谢你对岳阳教育体育工作的关注和支持。

回复部门:市教育体育局
回信时间:2019-05-27 08:33:55
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常好)

回复速度评价:

(非常好)