使用信箱请先留下真实的姓名和联系方式,我们将严格保护您的隐私,保证不对外公开您的用户资料,我们将酌情在领导信箱公布您的信件及回复。 登陆成功后才能发送信件。

您现在的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件公示

信件公示

标题: 请问“化工企业”的定义是什么
来信人: 陈欢
来信时间: 2020-11-09 01:44:03
内容:

请问如何判定一家企业是否是“化工企业”?有没有相关的文件依据?

我和朋友想开办一家非食用植物油制造与销售的企业,具体生产程序是回收废弃动植物油生产加工为工业级混合油,这类企业是否属于化工企业?如果属于化工企业,那么,需要办理哪些手续?在办厂过程中,需要满足哪些条件?

受理回复

回复部门: 岳阳市屈原管理区管理委员会
回复时间: 2020-11-13 11:22:15
回复内容:

陈欢同志:

您好!我局收到您在市长信箱的来信,对您咨询的问题,现回复如下。

一、化工企业是从事化学工业生产和开发的企业。

凡运用化学方法改变物质组成、结构或合成新物质的技术,都属于化学生产技术,也就是化学工艺,所得产品被称为化学品或化工产品

二、您提及的这家企业不属于化工企业。

三、涉及危险化学品经营的企业开办,流程:申请企业名称预先登记--再办理危险化学品经营许可--办理营业执照。

 

感谢您的来信!同时也谢谢您对我局工作的监督!

                                                                        岳阳市屈原管理区市场监督管理局

                                                                                   2020年11月13日

信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)
          
  • 岳阳市屈原管理区 版权所有 主办:屈原管理区 湘ICP备15012727号-1 地址:岳阳市屈原管理区营田镇
    网站地图         网站标识码:4306000046 湘公网安备:43060202000064号 联系电话:0730-5720164