使用信箱请先留下真实的姓名和联系方式,我们将严格保护您的隐私,保证不对外公开您的用户资料,我们将酌情在主任信箱公布您的信件及回复。 登陆成功后才能发送信件。

您现在的位置:首页 > 互动交流 > 主任信箱 > 信件公示

信件公示

标题: 上海浦东低风险地区到岳阳是否需要隔离
来信人: 祝幸
来信时间: 2020-11-25 12:26:33
内容:

您好,我将12月4日自上海前往岳阳,家住在浦东周浦,但是未曾去过中风险地区,若到了岳阳是否需要隔离?若自昨日起上海无新增,是否可凭绿码及七日内核酸检测报告通行,想要了解目前对上海来往人员的政策执行情况,谢谢

受理回复

回复部门: 市卫健委
回复时间: 2020-11-25 17:12:47
回复内容:

祝幸朋友:

您好!您咨询关于“上海浦东低风险地区到岳阳是否需要隔离”的问题已收悉,现经岳阳市卫健委疾控科核实处理后,回复如下:

一、根据国家、省、市新冠肺炎疫情防控关于国内重点地区来(返)岳人员管理的相关政策规定,目前对国内中、高风险地区和来自疫情流行地区(以地市为单位)的低风险地区来(返)岳人员有疫情防控要求;

二、自国内高风险地区或重点场所来(返)岳人员,在核酸检测阴性、排除近期感染前禁止出行,特殊情况确需来(返)岳时,应执行“集中隔离14天+2次核酸检测+7天居家自我医学观察”的疫情防控措施;

三、自国内中风险地区来(返)岳人员,持有近7天内核酸检测阴性证明者,在测温正常且做好个人防护的前提下可正常出行,但禁止出入学校、工厂、大型商场、大型农贸市场等人员密集场所和相对封闭场所。无近7天内核酸检测阴性证明者,限制出行,并在集中隔离点隔离接受核酸检测。

四、自国内疫情流行地区(以地市为单位)的低风险地区来(返)岳人员,持有近7天内核酸检测阴性证明者,在测温正常且做好个人防护的前提下可正常出行。无近7天内核酸检测阴性证明者,到达目的地后立即向社区申报,并接受核酸检测。疫情流行地区由省疾控中心评估判定后向各地提供。

经国务院客户端查询,截至2020年11月25日9时,上海市浦东新区周浦镇明天华城小区、祝桥镇新生小区、张江镇顺和路126弄小区、祝桥镇航城七路450弄小区等4个地区划为疫情防控中风险地区。您可以在动身来(返)岳前关注当地疫情防控信息,提前向目的地社区报备行程,做好个人防护,根据实际情况就近开展新冠病毒核酸检测。

特此回复

信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)