岳阳县城南大道扩建(现荣新公路)噪声、大气污染反映

【字体:

岳阳县城南大道扩建(现荣新公路)噪声、大气污染问题反映

尊敬的领导:

我是岳阳县城关镇兴园村株树片村民唐岳林,今年62岁,现居住在荣新公路(省道2016公里处,离公里北侧约10米。现根据相关规划,荣新公路在临岳高速S61西侧进行扩宽改建,建成城市道路城南大道,离房屋仅4.7。由于扩宽荣新公路,将会给我家的生产生活带来极大的不方便,特别是在人身安全、环境污染方面存在重大隐患。

环境污染方面,在现S201省道离房屋尚有11米时,我家噪声白天非常大,晚上更是无法入眠,远远超过国家标准规定的7055分贝限值。待S201扩宽后,离房屋仅4.7米,噪声更是会让人无法忍受,我今年查出胃癌,3月份做完手术,本需要静养,但如今,家里交通噪声确是越来越大。大气污染也是相当严重,S201省道本就大型货运车辆很多,将来连上临岳高速出口,大型货运车辆更是无法计数,到时家门口更会尘土飞扬,家门都不敢打开,家里还如何生活。震动方面,也是基于道路离家太近太近,大型车辆经过时,房屋都会抖动,窗户玻璃几乎都要震碎,对人的伤害可想而知。此外,我家房屋本来就是砖混结构,加之年代已久,已不甚坚固,如果经过长时间剧烈震动,也会进一步影响我家房屋的结构安全,望政府予以考虑。

国家的发展大计,我本应绝对支持,但我也确实存在不少难处,望国家基于以上原因予以理解和考虑,采取切实办法,帮助老百姓解决生产生活问题。望领导在百忙之中调查了解此事,批复为盼!

 

                                                  申请人:唐岳林

附件1:噪声、大气污染问题反映.docx

写 信 人:唐杜桂
写信时间:2018-05-09 10:26:01
信件回复:

唐杜桂网友:

您好!您向市长信箱反映的“岳阳县城南大道扩建是道路扬尘污染反映”信访件已收悉。县环保局高度重视,立即指派环境监察人员进行调查处理,现将调查处理情况回复如下:

2018年5月16日,县环保局执法人员对城南大道扩建工程进行现场调查,该项目是由县公路局负责。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第六十八条和<湖南省人民政府关于印发《湖南省环境保护工作责任规定(试行)》的通知>(湘政发〔2018〕4号)的相关要求规定,道路运输扬尘污染防治属县公路局负责,岳阳县生态环境保护委员会办公室已向公路局下达了《关于加强道路运输扬尘污染防治的函》,同时要求县公路对道路扬尘问题采取有效措施进行整改。如您在工作和生活中发现有其他环境违法行为,恳请及时向县环保局12369投诉热线进行举报,我们将在第一时间赶赴现场进行处理,并对投诉人信息予以保密。 

感谢您对环保工作的关心与支持!                       

2018年5月17日

回复部门:岳阳县政府
回信时间:2018-05-17 11:17:29
满 意 度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)