汨罗市应届毕业生档案寄存

【字体:

你好,我是岳阳汨罗人,在长沙读书,今年我本科毕业,但长沙雨花区的人力资源部,说我的档案不能寄存在他们那里,要放在户口本上的出生地,请问我需要本人到你们这里开具什么证明吗,,还是就直接学校能将我的档案发配致岳阳寄存吗,,

写 信 人:卢闪闪
写信时间:2018-05-22 15:58:54
信件回复:

卢女士:

您好!您的来信已收悉,我局工作人员已与您电话联系,现书面回复如下:

学生档案寄回户籍地不需要我局开具证明,学校可以直接发回至生源地区(岳阳市),也可以发到汨罗市。

具体可依据学校要求办理:

一、学校统一将档案转回汨罗,不需要开据《汨罗市人力资源服务中心调档函》(调档函)的: 只需告知学校邮递信息: 1、接收档案机构全称:汨罗市人力资源服务中心; 2、地址:湖南省汨罗市建设路24号市委大院人社局档案室; 3、电话:0730-3382891。

二、学校或当地的人力资源服务机构需要开具《汨罗市人力资源服务中心调档函》(调档函)的: 1、本人或委托人先到湖南省汨罗市人力资源服务中心开具“调档函”(需提供姓名、身份证号码、档案所在地或学校全称); 2、将“调档函”采取自带或使用快递方式寄送给本人; 3、本人凭“调档函”至档案所在地或学校,依据各地要求,将档案采取自带或EMS快递的方式发送至“汨罗市人力资源服务中心”。

三、档案发出5-7天后,请致电档案室咨询是否到达,或关注“汨罗人力资源”微信公众号,在右下方“更多服务”专栏点击“档案查询”。

注意: 1、党员档案可以随人事档案一并寄回,党组织关系开往“中共汨罗市委组织部”。 2、户籍可以开往原籍,也可以开往汨罗市人力资源服务中心。 3、根据岳人社发〔2015〕2号文件,汨罗市人力资源服务中心免收档案托管费。

汨罗市人社局

2018年5月30日

回复部门:汨罗市(市人力资源和社会保障局)
回信时间:2018-05-30 15:03:13
满 意 度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)