关于事业单位合同员工辞职

【字体:

您好!我是事业单位的合同制聘用员工,考上了今年的公务员,请问我是否需要提前向单位递交辞职报告,什么时候递交最好?如果转岗了是否会影响医保?

写 信 人:登高
写信时间:2019-07-14 20:52:03
信件回复:

登高:

您好!首先,您所说的“考上了今年的公务员”,表述欠准确。考试录用公务员有很多程序,目前已进入体检程序,体检结果尚未出来,将于近期公布。就您本人而言,只是进入了体检程序,后面还有政审、公示、发布录用公告等法定程序。所以,还不能说是“考上了今年的公务员”。其次,如果您能顺利通过考试录用公务员的所有程序,方可办理录用手续。根据工作进度,将于九月份左右办理今年考试录用公务员的录用手续。根据与您电话沟通了解到的情况,您今年在报考公务员时,您目前所在单位已经出具了同意报考证明,您可先期采取适当方式告知单位相关情况,待录用公告发布后,即可办理辞职手续。

至于您提的关于“转岗了是否会影响医保”的问题,市医疗保障局会给您明确的答复的。

回复部门:市委组织部
回信时间:2019-07-17 08:34:41
满 意 度: 非常好
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常好)

回复速度评价:

(非常好)

登高:

您好!您的来信已收悉,我局工作人员已电话联系您,现回复如下:

您在工作转岗期间不会影响您的医保,医保待遇可以正常享受。

感谢您一如既往地支持、理解医保的工作!

岳阳市医疗保障局

2019年7月18日

回复部门:市医疗保障局
回信时间:2019-07-18 09:25:28
满 意 度: 非常好
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常好)

回复速度评价:

(非常好)