想咨询一下临港新区的事情

【字体:

这几年临港新区好像发展的很快,想问一下从18年到19年的发展及变化过程

写 信 人:跳跳虎
写信时间:2020-03-06 10:00:44
信件回复:

您好,你咨询的“想咨询一下临港新区的事情”已知悉,现回复如下:

2009年12月,岳阳市委、市政府依托城陵矶港和沿江现有产业设立城陵矶新港区,成为湖南开放崛起“桥头堡”、创新引领“最前沿”、长江经济带建设“主阵地”。

近年来,新港区按照“以港兴业、以业强区、以区拓城的港产城一体化”发展思路,着力建设大港口、发展大物流、培育大产业,开发建设取得显著成绩,GDP、固定资产投资、规模工业增加值、财政总收入分别增长3-8倍,增幅名列全市前茅;累计投资300多亿元,完成“三纵三横”等140公里骨干路网新建工程;签约项目317个,协议引资2000多亿元;成功申报和建成运营“一区一港四口岸”,组建运营湖南城陵矶国际港务集团,开辟“21世纪海上丝绸之路”岳阳至东盟、岳阳至澳大利亚接力航线,城陵矶港集装箱吞吐量增幅连续多年保持长江内河港口第一;成功获得国家级产城融合示范区、全国多式联运示范基地、省级高新技术开发区、全省首批示范物流园区、湖南军民融合产业基地等殊荣。2018年-2019年,全区完成地区生产总值、规模工业增加值、固定资产投资等主要经济指标均保持两位数以上增长,全域财税收入突破40亿元,城陵矶港集装箱吞吐量突破50万标箱,进出口贸易额突破40亿美元,主要经济指标增幅在全市名列前茅。

未来,新港区将以“一三五”发展思路为总揽,紧紧围绕“奋战三年创佳绩,工业产值两千亿”的目标,真抓实干,攻坚克难,全力打造岳阳新增长极的“极中极”,为岳阳推进国家区域性中心城市建设作出应有贡献。

回复部门:湖南城陵矶新港区管理委员会
回信时间:2020-03-06 16:44:01
满 意 度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)