关于开放异地公积金贷款建议

【字体:

尊敬的市长您好!                                                                我不是岳阳人,也不在岳阳工作,也没有亲人是岳阳人,但我非常喜欢岳阳这个城市,岳阳的文化底蕴吸引了我,所以我去年在岳阳买了房,准备过几年带家人来岳阳发展。我机缘巧合的爱上了岳阳,我相信肯定也有和我类似的外地人想在岳阳安家,纵观任何一个城市的发展和崛起,都是能吸纳人才的,现在有好友也想来岳买房投资,但是公积金不是岳本地的,只能选择商业贷款,利息要多出来几十万,心生犹豫,所以我个人建议,针对外地人在岳买房开放异地公积金贷款业务,让我们这些想去岳阳发展的人,觉得岳阳是欢迎我们的!

写 信 人:刘先生
写信时间:2020-03-12 15:47:11
信件回复:

尊敬的刘先生:

您好!感谢您对住房公积金的关心与关注。现就您咨询的公积金业务问题进行回复:

对于您和您的朋友不能在岳阳办理住房公积金贷款的情况,我们表示非常遗憾。目前,全国基本没有支持外地缴存且外地户籍的居民在本地购房申请住房公积金的情况,且全国多地都已暂停异地住房公积金业务。主要的原因有两方面:

从城市发展来说,由于大多数异地住房公积金缴存者不在岳阳工作居住,再到岳阳购房不是基本住房需求,这与“房子是用来住的,不是用来炒的”定位不相符合。

从资金需求来说,目前我市房地产市场发展较快,广大本地职工购房意愿较强,购房贷款需求旺盛,而我中心资金配置相对紧张,如不能首先保障本地缴存职工的权益,则与我市保障本地缴存职工的购房刚需的理念相悖。为此,我市暂时不支持住房公积金异地贷款。

我们非常荣幸您打算在岳阳这个宜居城市购房,如您目前已有购房意向,建议您申请商业贷款。

祝您工作顺心,万事如意。

回复部门:市公积金中心
回信时间:2020-03-13 15:32:01
满 意 度: 满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)