政务中心户口迁入手续能否简化

【字体:
因为从岳阳其他区县转过来,在市本级有三年以上社保政务中心社保处窗口就可以查询,为什么还需要合同等一堆的材料
写 信 人:静影沉璧
写信时间:2020-05-06 09:40:41
信件回复:

网友:

您好。

关于您咨询的关于岳阳其他区县迁入岳阳楼区迁入手续能否简化的有关事宜回复如下:

按照湖南省人民政府办公厅2016年2月3日(湘政办发[2016]12号)关于印发《湖南省常住户口登记管理办法》的通知要求,其中第五章迁入登记的第二十九条的规定:在城区人口50万至100万的中等城市合法稳定就业并有合法稳定住所(含租赁),同时按照国家规定在当地参加城镇社会保险的人员,凭合法稳定就业凭证材料、合法稳定住所凭证材料、参加城镇社会保险的证明、迁入人员的户口身份证件,可以申请将本人及其共同居住生活的配偶、子女、父母的户口迁入当地城镇。

其中有家属随迁的,还须提供结婚证、父母子女关系凭证材料等。外地户口迁入岳阳楼区如果没有亲属(子女、父母、夫妻三类投靠)可投靠迁入户口,其它情况目前只能按照劳动就业落户这类人员迁入,即要求您在岳阳楼区有合法稳定的就业场所并且缴纳社保,同时在岳阳楼区有合法稳定的居住场所方可迁入,具体所需的手续如下:

1、劳动聘用合同书或者本人营业执照(劳动合同需要劳动局备案盖章);

2、养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险;

3、五里牌政务中心开具不动产信息查询证明(有不动产证提供不动产证即可);

4、户口本、身份证、房屋所在地派出所录三实证明。

5、有家属随迁,提供结婚证、父母子女关系证明。

6、迁入房屋所在地。

以上就是外地户口迁入岳阳所需的条件,满足以上条件,您可以携以上材料到岳阳楼公安分局人口与出入境管理大队人口与出入境办证大厅六号窗口办理户口迁入手续。

需要说明的是:因为目前各行政职能部门(公安局、劳动局、民政局等单位)之间并未实现业务联网查询,所以您的证明材料需要由本人提供各单位加盖公章的纸制证明材料,同时您提供的相关证明材料,公安机关需要进行扫描存档,纸制证明材料还需按公安部规定的保管年限进行保管。因此,敬请办事居民理解支持。

特此回复。谢谢您的来信

回复部门:市公安局
回信时间:2020-05-08 16:02:12
满 意 度: 非常不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)