信件公示

标题: 西安回岳疫情政策
来信人: 苏先生
来信时间: 2022-01-14 13:00:22
内容:

大学生从西安回岳阳,大学生绿码,核酸做了十几次都是阴性。西安解控后回岳到底是什么防疫政策,各种流传版本,有的说要定点集中隔离,下高铁就直接拉走,有的说居家隔离不须集中隔离。这是一个迫切的、普遍的问题,尤其是马上要过年了,老百姓需要权威部门权威答复。


受理回复

回复部门: 市卫健委
回复时间: 2022-01-17 10:45:17
回复内容:

尊敬的网友,您好!您咨询关于疫情防控问题已收悉。经市卫健委疾控科工作人员核实回复如下:

从即日起至2022年3月15日,所有外省返岳人员应在出发前3天向目的地所在社区(村)进行报备,持48小时内核酸检测阴性证明返乡。如发现健康码变为“红码”和“黄码”请务必第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报告;要开展健康监测,所有返乡来岳人员均需查验通信大数据行程卡和湖南省居民健康卡,如果您是来自近14日内有本土病例(无症状感染者)省份的,抵岳后还需在24小时内完成一次核酸检测并自我健康监测14天,期间不聚集,不出入公共场所,不乘坐公共交通工具。高风险人群要隔离观察,境外、国内中高风险地区及关联区域入(返)乡人员,返乡后请积极配合集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、核酸检测等相应的疫情防控措施。

特此回复

信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)