岳阳为什么没有外来银行

【字体:
在岳阳炒股开户很麻烦,岳阳都没有兴业银行,这与岳阳在湖南的经济的老二地位极其不符!相比兄弟城市下,衡阳等城市兴业,广发,中兴,华夏,浦发等外来银行众多,岳阳也可以适时引进些外来银行,别老是中国四大银行的!
写 信 人:文杰
写信时间:2010-11-30 13:59:48
信件回复:

 

文杰同志:

您好,收到您的来信,我办领导高度重视,您在来信中提及的问题,市委、市政府也十分关注。从去年开始,市政府、市金融办着力引进其他股份制商业银行来岳设置分支机构,市政府领导率领市金融办、市银监分局等相关部门多次到北京、上海、深圳、长沙等地拜访股份制商业银行总部和省级分行,但是股份制商业银行设立程序比较复杂,审批环节较多,时间较长。目前,兴业银行已经同意在岳阳设立分支机构,招商银行、民生银行也表达了在岳阳设立分支机构的意向,正在进行前期调查论证。同时,市政府也积极引进村镇银行,如汇丰银行在平江设立村镇银行,国家开发银行在汨罗设立村镇银行,广州农村商业银行在华容设立村镇银行,这些村镇银行都会在今年底明年初开业运行。您反映的问题,在不久的将来会得到解决。

希望我们的答复能让您满意,祝您在今后的工作、生活中一切顺利!

岳阳市人民政府金融工作办公室

二○一○年十二月十四日

 

回复部门:市金融办
回信时间:2010-12-15 10:29:00
满 意 度: 不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)