创业贷款

【字体:
现在有个人创业贷款方面的政策吗?
写 信 人:罗子宜
写信时间:2011-08-25 18:44:47
信件回复:

罗子宜同志:
        您好!您的来信已收悉,现就信中提到的个人创业贷款政策一事答复如下:
        1、2009年,中国人民银行岳阳中心支行、岳阳市劳动与社会保障局、岳阳市财政局联合印发了《岳阳市促进就业小额担保贷款实施细则》(岳银发[2009]46号),文件规定:下岗失业人员、大中专毕业生、退伍军人、妇女、返乡农民工创业可申请促进就业小额担保贷款。促进就业小额担保贷款可享受免息优惠。
        2、根据《岳阳市促进就业小额担保贷款实施细则》(岳银发[2009]46号)文件规定,贷款申请人在申请小额担保贷款时必须提供反担保。应提供反担保的有关证明资料如下:
        (1)以抵、质押形式进行反担保的,应提交抵、质押物清单和有权处理人同意抵、质押的证明,以及抵押物所有权或使用权证明、质物权利凭证、资产评估报告、必要的保险证明等;
         (2)以第三方保证形式进行反担保的,应提供第三方保证人的资信证明和保证人身份证明、同意担保的文件;
        (3)个人贷款以第三方保证形式进行反担保的,可由国家公职人员或具有还贷能力的企业法人担任。
        对于符合以下条件的3类贷款申请人可免除反担保:
        (1)贷款申请人取得创业培训合格证、有创业项目且已经县级以上劳动保障部门评审通过;
        (2)本人无不良信用记录、经所在的信用社区评估并出具信用证明的;
        (3)有5人以上符合小额担保贷款条件的人员提供联保的。
        3、根据《岳阳市促进就业小额担保贷款实施细则》(岳银发[2009]46号)文件规定,符合条件的个人申请小额担保贷款,资格审查内容,包括了营业执照副本。
        4、您如果还有其他疑问或想了解的详情,可前往岳阳市劳动和社会保障局小额担保中心进行具体咨询。


                                                                                                                                    岳阳市金融办
                                                                                                                                     2011.9.15

回复部门:市金融办
回信时间:2011-09-15 17:12:00
满 意 度: 不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)