岳阳市民间资金登记服务中心是合法机构吗?

【字体:

尊敬的领导:

你们好!

我是一位普通市民,想了解一下岳阳市民间资金登记服务中心的具体情况,我想你们也知道了前些天湘潭民资出了事,它的情况可能是否会和岳阳民资差不多呢,我一个局外人不可能很清楚,希望在你们的帮助下有更多的信息回馈给我们这些投资人。

下面谈一下我个人的看法;岳阳民间资金的法定代表人是蒋子检,那个金成小额贷款的法定代表也是他,还有南湖民间资金法定代表也是他,我就想这是不是属于家族企业?他们暗箱操作玩什么猫腻我们投资人又何从得知。希望你们能够解疑释惑。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

写 信 人:沉默
写信时间:2015-04-24 11:59:21
信件回复:

沉默同志:

关于您424日来信咨询“岳阳市民间资金登记服务中心是合法机构吗?”的问题,现答复如下:

2013年,由岳阳经济技术开发区管委会申报,我办审核同意在岳阳经济技术开发区开展民间资金登记服务试点工作,同意由岳阳金成置业公司作为主发起人,发起成立“岳阳民间资金登记服务中心股份有限公司(以下简称“中心”)。

中心开展试点,经营运行按照“公司主导、市场运作、公平交易、风险自担”的原则,并接受市、区两级金融办的监管。

市、区两级金融办始终坚持非现场和现场相结合的监管工作模式,一旦发现中心存在违规经营行为,将及时查处并作出处理。

投资人在中心免费登记对接,属于一种投资行为,会存在风险。虽然目前中心接受市、区两级金融办监管,但风险仍不可避免的客观存在,市、区两级金融办并不能保证在中心发生的资金对接业务不出现任何风险。因此,我们建议您结合自身实际情况,详细了解借款人和对接项目的具体情况,科学评估项目风险状况,实事求是的衡量自己及家庭承受风险的能力,自行决定是否进行资金对接。

关于您来信提及的湘潭民资的问题。我们对湘潭这家企业的相关情况了解不多,无法对这家企业进行全面评价。据湘潭市公安局初步调查结果显示,湘潭民资目前崩盘的主要原因为主发起人挪用出借人资金用于偿还其名下多家企业的银行贷款,后因企业经营不善导致出借人本息无法兑付。岳阳民间资金登记服务中心暂未发现存在此类问题。

此外,关于您的另一个疑问,个人在完全具备资金实力及企业运作经验的前提下,只要保证依法合规的原则,注册多家企业,开辟多个经营领域是一种可行且具有普遍性的市场行为。岳阳市金成小额贷款股份有限公司、岳阳民间资金登记服务中心及岳阳南湖风景区民间资金服务中心三家企业是完全独立运营的企业法人,财务独立核算,且分别有多个企业、个人股东入股,参与经营监督,这是一种正常的市场经济行为。

最后,感谢您的来信。祝您身体健康,工作顺利。

回复部门:市金融办
回信时间:2015-04-29 11:04:36
满 意 度: 非常好
再次反馈:
所有公民都是靠着政府在生存,希望你们政府能够让我们公民生活得更加安心,毕竟我们是小市民,无力去掌握更多的资源,愿你们加强监督金融机构,不要让不好的事情在岳阳发生。谢谢!!!!1愿你们身体健康,工作开心!!!!
反馈时间:2015-05-01 08:45:22
再次回复:

沉默同志:

感谢您51日的再次来信!

一方面,您个人投资还是要以自我识别风险为主,并衡量自己及家庭承受风险的能力,若自身无法识别风险,可谨慎选择暂不投资;另一方面,我办会严格按照市委、市政府的指示精神,依法行政,加强在我办职能范围内的监管工作,维护经济和社会稳定。

最后,再次感谢您的来信。祝您身体健康,工作顺利!

回复部门:市金融办
回信时间:2015-05-04 08:29:00
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常好)

回复速度评价:

(非常好)