银行卡办理免除卡年费的问题

【字体:

尊敬的银行领导!我在新闻中看到,从今年起,银行免收银行卡年费。我又在建行大厅看到,凭本人身份证和银行卡去银行办理免除银行卡年费的有关告示。问题是:1,行动不便的老人不方便去银行办理!2,银行排队又要很长时间!3,在外打工为了回家办这10元年卡不现实!既然有规定不收年费,就直接免收不就完事了吗?为什么还要设这么多障碍呢?建议从实际出发,免掉这复杂的手续!谢谢!

写 信 人:天之蓝
写信时间:2015-06-14 17:45:49
信件回复:

1、该项收费减免的出台时间及要求。2014年2月14日,国家发改委、中国银监会联合下发了《商业银行服务价格管理办法》和《关于印发商业银行服务政府指导价政府定价目录的通知》,通知中规定,自2014年8月1日起有条件免收个人客户账户管理费、年费,并降低部分收费标准。8月1日以后,对于银行客户账户中(不含信用卡)没有享受免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的,商业银行应根据客户申请,为其提供一个免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的账户(不含信用卡、贵宾账户)。

 2、定价权、收费权确定的有权管理部门为中央一级的国家发改委,作为地方性机构我们只能将您的宝贵意见逐级向上反映;

 3、在政策出台后我们也多次接到这个类型的咨询或投诉,也通过银监会的渠道多次向上反映,但现在还没回音,不过我们会根据消费者的建议意见继续向上反映;

  4、政策能实施到这步而且是带有条件的减免说明是各方利益博弈的结果,也希望消费者能理解,也相信下一步国家肯定会出台更有利于消费者的政策。

  谢谢提出宝贵意见。

回复部门:岳阳银监分局
回信时间:2015-06-15 10:08:22
满 意 度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)