岳阳楼风景区对岳阳户口打折问题

【字体:

周末去岳阳楼参观 以为岳阳人可以减免 可是没有 而且售票处两个窗口态度恶劣,

岳阳楼是我们岳阳人共同的财产,为什么对岳阳人民没有减免政策, 张家界对本地人都有,恳请岳阳楼景区对岳阳人民有一定的减免政策

写 信 人:270692835
写信时间:2017-08-03 09:52:41
信件回复:

尊敬的15807300532机主:

您好!关于《市民购买岳阳楼景区门票给予减免》的建议收悉,我景区领导高度重视,并向您对景区给予的关心表示感谢!对您提出的建议做出如下回复:

岳阳楼景区严格按照国家有关规定和物价部门文件和市委、市政府相关文件精神要求,在门票价格上对广大游客和市民实施了所有政策允许的优惠。

1、岳阳楼景区已经实施的门票优惠政策:

岳阳楼景区现行门票价格政策是根据湖南省物价局《湘价函【2009】62号》文件,结合我市实际,由岳阳市物价《岳市价【2009】129号》文件和《岳市价【2013】23号》、《岳发改价服【2016】131号》文件而执行的。

(1)对身高不足1.3(含1.3)米的儿童、年满70(含70)周岁以上老年人、残疾人、烈士家属、现役士兵凭本人有效证件免费入园;

(2)对身高1.3米以上的儿童、18(含18)周岁以下未成年人、60-69周岁老年人、全日制学校学生(不含在职研究生、成教生)、现役军官、未满60周岁的军队退休干部、低保户凭有效证件购买半价票;

(3)对持有国务院颁发的《离休证》的老年人实行免费入园;

对本地市民优惠政策如下:

(1)本地市民(含县市区)元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋和国庆等法定节假日期间,持本人身份证购票30元/人次;

(2)本市(含县市区)中小学生在学校组织参观时购票20元/人次;

(3)本市市级和市级以上劳模、三八红旗手,分别在“五一”和“三八”节凭本人有效证件免票;

(4)重阳节本市(含县市区)60岁以上的老年人凭有效证件免票入园;

(5)经与岳阳楼管委会联系,有单位组织的我市(含县(市)区)低保户凭有效证件免费。

 

近年来,岳阳楼景区为了给广大未成年人健康成长创造良好的社会文化环境,景区在中小学暑假期间,面向岳阳市城区未成年人(18岁以下,不含18岁)免费开放。同时,景区自2013年以来,每逢“春节、端午、五一、中秋、国庆”等法定假期,都举办了“背诵经典领免费门票”活动,目前已有四万多人成功领取到景区免费门票,受到全国范围内的广泛关注与好评。

作为我市的一个文明窗口单位,我们在对待本地市民优惠的问题上一直是重视而务实的。贯彻实施市委、市政府决议,全面落实对游客的优待规定,维护游客合法权益,努力把为广大游客和市民的服务水平提高到一个新高度。

此致

敬礼

回复部门:市旅发外侨委
回信时间:2017-08-09 10:56:53
满 意 度: 非常满意
再次反馈:
万分感谢,也建议售票窗口服务态度能更好一点 谢谢 非常满意
反馈时间:2017-08-11 10:32:46
再次回复:

谢谢您对我们工作的肯定!

回复部门:市旅发外侨委
回信时间:2017-08-11 10:45:59
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)