当前位置: 首页 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:542次
 
间歇性肺病的求助
相关部门领导:你们好,本人母亲患有间歇性肺病,经长沙湘雅医院与武汉同济医院的确诊。每月需要5000元左右的药物来维持生命。本人咨询了岳阳农村医保报销部门,间歇性肺病的药物,不能纳入医保报销。那么长期的药物费用,是一笔巨大的经济费用开支。给我的家庭带来了,巨大的负担。长期下去,会让我原本小康的生活,马上到贫困家庭。恳请有关部门,能批准特殊门诊报销,救救我的母亲。以此为感!
写信人:易建平
写信时间:2018-02-05 17:10:49
信件回复:

您好:

根据《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅关于印发(湖南省城乡居民基本医疗保险特殊病种门诊管理暂行办法)的通知》湘人社发[2017]93号文件规定,各统筹地区应将43种特殊病种全部纳入城乡居民医疗保险基金支付范围。

43种特殊病种中肺病相关疾病有肺结核、肺心病(出现右心衰者)、哮喘或喘息性支气管炎、阻塞性肺疾病、尘肺病等5种。

如果当事人易先生的母亲所患疾病,属于以上5种特殊病种中的任何一种病种,并递交相关资料,审核通过后就可以享受特殊病种门诊待遇。

特此回复

回复部门:岳阳经开区管委会
回信时间:2018-02-27 16:18:57
满意度: 不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)