当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市动态

中华志愿者协会志愿者点赞汨罗

来源:汨罗市文旅广电局  发布时间:2024-05-15 10:04 浏览次数:1

中华志愿者协会志愿者点赞汨罗

  5月13日,中华志愿者协会与汨罗市委、市政府正式签约,携手打造中华志愿者协会共建汨罗新时代志愿服务试验区。5月13日至14日,中华志愿者协会领导以及来自北京、广东、山东、湖南等地的志愿者代表齐聚汨罗,在屈子祠中感悟屈原精神,在长乐古镇品尝最正宗的长乐甜酒,走进美丽乡村力行消费助农……对汨罗深厚的历史文化积淀和浓郁的乡土风情有了更为深切的感受,大家由衷地为汨罗点赞。

朱时茂(中)

  中华志愿者行动大使、著名表演艺术家、导演朱时茂聘任为汨罗市文旅形象大使。他表示:“我将竭尽全力,宣传汨罗秀美的山水风光,宣传汨罗独一无二的历史文化资源,宣传汨罗人民的热情好客,让更多人认识汨罗,了解汨罗,喜爱汨罗!”

宋冉

  漫步于屈子文化园,刚参加完祭屈仪式的中华志愿者协会对外联络部主任宋冉感慨万千,为汨罗志愿服务工作点赞。“本次志愿服务活动与当地文化紧密结合,屈原的爱国情怀为我们上了一堂生动的爱国精神教育课。我们应当将爱国精神与志愿精神充分融合,在今后的工作生活中身体力行,真正做到‘我志愿、我光荣,我服务、我快乐’。”

吴俊

    来自四川的志愿者吴俊说:“汨罗是爱国诗人屈原怀沙殉国的地方,之前就有一些了解。这次亲身过来,我感觉汨罗是一个极具文化底蕴的地方,还有许多的土特产,粽子、甜酒等都十分美味,给我们带来了非常好的体验。希望通过这次消费助农活动,能够把汨罗的文化、美食推介给身边更多的朋友。”