当前位置: 首页 > 政务公开 > 卫生健康动态
 
省人大来我市调研《中华人民共和国中医药法》实施情况
编稿时间: 2019-07-22 17:45 来源: 市卫健委
 

7月17日,省人大教科文卫委副主任委员詹鸣率调研组来岳调研中医药工作,召开立法调研座谈会。市人大常委会副主任彭先政,副市长李为参加。

会上,李为副市长汇报了我市贯彻实施《中华人民共和国中医药法》工作情况,与会人员进行了交流发言,就如何在立法工作中体现和保护中医药传承发展特色和优势等提出了具体意见和建议,并就加强中医药知识科普宣传、落实医保中医药优惠政策、中医专长人员考核管理工作、中医监督管理工作等行业热点问题进行了讨论。

调研组指出,将认真梳理和吸收此次调研成果,希望岳阳认真落实国家、省中医药工作精神,为推动“健康湖南”“健康岳阳”建设作出更大贡献。坚决消除立法过程中的隐性障碍,宣传贯彻中医药法的重要意义,为继承和弘扬中医药,保障和促进中医药事业发展、保护人民健康提供法治保障。

 
 
打印本页
关闭窗口