当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
 
市中医院集中开展冬病夏治诊疗培训
编稿时间: 2014-07-15 09:02 来源: 岳阳市卫生局
 

7月12日,市中医院举行冬病夏治大型诊疗培训班,岳阳市中医院内科首席专家、岳阳市中医院医师、硕士生导师张正元教授给大家讲授了冬病夏治理论知识。

记者了解到,市中医院自2004年起,率先在全市推出这一疗法,十年时间治愈数10万患者,疗效显著。近年来,“冬病夏治”的病种范畴由呼吸系统疾病扩展到消化系统、疼痛性疾病等多个方面,治疗法也由单一“三伏贴”向系列疗法“三伏灸、三伏熨、三伏补”等方面拓展,已经形成了一套比较完备的“冬病夏治”治疗技术。此次培训班将冬病夏治疗法向基层社区、乡镇推广应用,使基层居民切实感受到冬病夏治所带来的疗效,使好发于冬季的疾病在三伏期间得到有效控制和治愈,从而防病治病、提高机体免疫力。

 
 
打印本页
关闭窗口