所在位置:岳阳市中心医院 > 院务公开 > 医院动态

岳阳市中心医院 党委书记假期夜间突击督查疫情防控、安全生产和医疗保障工作

来源:岳阳市中心医院     发布时间:2022-10-05 08:55    浏览次数:1

10月4日晚19:30-22:00,市中心医院党委书记张壮军深入东茅岭院区、金鹗山院区急诊、住院及医院各安检通道,督导检查国庆期间疫情防控、安全生产、值班值守等工作。值班院领导王沙莎及院办、医疗、护理、行政、保卫等职能部门参加现场督导。

“晚夜班的疫情防控是不是能严格执行到位?”“节假日危重患者有没有落实三级查房?”“一旦出现突发情况该如何处置?”张壮军一行先后来到神经外科、胃肠外科、神经内科、儿童急诊科等重点区域,对照值班表认真查看值班人员、二线班到岗到位情况和值班记录,重点督导夜间急诊诊疗秩序、患者安全管理、疫情防控措施等工作开展情况,并通过现场拨打值班电话、模拟报警等方式,随机抽查电梯、消防、院前急救值班值守人员在岗及责任落实情况。

 

(督导查看疫情防控院门安检通道管理工作)

 

(现场拨打电梯值班应急电话情况)

 

(现场实验消防报警和值班应急处置能力)

 

(现场检查病区值班交接、医疗质量安全、病历记录和二线到位情况)

 

(督查儿科急诊夜间人员力量安排、询问患者就医感受)

 

(模拟报警抽查院前急救120紧急救援速度和能力))

走访中,张壮军对一线值班人员的坚守岗位、安全意识、应急处置能力表示肯定,他同时强调,安全生产工作和为病人服务一刻都不能放松。要严格落实值班值守制度,切实做好安全生产、疫情防控、卓越服务等重点工作,把患者需求放在首位,注意发现问题、解决问题,提高执行力,提升医疗服务水平和患者满意度,确保国庆假期医院安全平稳运行,用全体医务人员的辛苦指数换来患者的安全指数、幸福指数。