所在位置:岳阳市中心医院 > 院务公开 > 医院动态

“换”然一新——岳阳市中心医院新院徽正式启用啦!

来源:岳阳市中心医院     发布时间:2023-02-20 10:24    浏览次数:1

为进一步传承与发展医院文化,彰显新时代医院的使命特色,岳阳市中心医院以更名和新院建设为契机,于2022年6月启动医院院徽的设计征集工作。

经专业设计、院内征集、专家评审、院党委审定,已确定“岳阳市中心医院院徽”标志,即日起正式启用新版院徽,特此公告。

此次院徽的设计征集工作得到全院干部职工和社会各界的广泛关注、积极参与,多个单位和个人踊跃投稿、建言献策,在此,对他们为医院文化建设所作的贡献表示诚挚的感谢。

新院徽的正式启用,将激励全院员工继续秉承“厚德仁爱 博学精医”的院训,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,为奋力打造学术型、智慧型、人文型的现代化三级甲等综合医院,建设实力强劲、省内一流的省级区域医疗中心而努力奋斗!

一、院徽

二、院徽内涵释义

新院徽标志简洁现代,富有亲和力,核心图形以医疗行业特征“十”进行设计,造型为扬帆起航,积极向上之势,图案中心为手与手交融相扣,象征医患相融、心心相印,表达呵护生命、关爱健康的人文医院理念。

院徽色彩设计绿色代表生命和希望,蓝色代表医学的严谨和稳重。院徽整体形象鲜明,和谐统一,色彩明快,视觉冲击力强,具有独特的个性和时代感。

三、院徽组合规范

            

      

四、院徽管理原则

1. 院徽是医院的重要文化标识,版权归岳阳市中心医院所有,未经授权,任何人不得另作他用,否则将承担相关法律责任。

2.院徽自发布之日起正式启用,作为医院无形资产,由岳阳市中心医院办公室负责解释和管理。