所在位置:岳阳市中心医院 > 党建专栏 > 党建工作

党建总揽把方向 意识形态聚人心 ---岳阳市一人民医院成功召开2019年党建及意识形态工作部署会

来源:岳阳市一人民医院     发布时间:2019-03-22 12:35    浏览次数:1

3月21日下午,我院召开2019年党建及意识形态工作部署会,党委书记张壮军、院党委委员陈勤、院级领导文立波、党办主任王兰军、团委书记郭飞香及全体总支书记、支部书记等人参会,会议由党委委员陈勤主持。

本次会议共有五项议程。首先,由党办主任王兰军组织参会人员对院党委近期下发的《岳阳市一人民医院2019年党建工作要点》、《岳阳市一人民医院2019年意识形态工作方案》、《落实市委第二巡察组巡察岳阳市一人民医院党委反馈意见的整改方案》进行了解读,对《岳阳市市直机关基层党组织党建活动经费管理办法》进行了学习,强调要将文件精神内化于心、外化于行,学好、悟好、用好文件,为党建工作的健康、有序开展奠定基础。随后,党办对近期党建工作进行了安排,要求各支部务必督促全体党员使用“学习强国”软件开展常态化学习、做好一季度支部目标管理考核与党支部书记“双述双评”、完成南院支部党员调整等重点工作,并对院内各支部间党员变动的网上操作进行了演示与讲解,要求各支部在保质保量完成规定动作的同时,向先进、优秀党支部看齐,将支部活动做出新意、做出特色、做出亮点。

会上,文立波书记对各支部做好2019年党建工作提出四点要求与希望,一是提高认识,强化理论武装;二是加强学习,明确工作任务;三是踏实工作,做好结合文章;四是创新思维,将意识形态工作与日常工作相结合,将党建活动与传统节日、特殊节日及文明单位创建相结合。党委委员陈勤对公立医院党委的领导核心作用进行了宣贯,要求各支部书记务必高度重视党建工作,努力克服各支部工作不平衡、支部书记兼职工作繁忙等实际困难,以第二十三党支部为榜样,争取党建工作有创新、有特色,推动党建工作树品牌、树形象;支部建设注重增强“四个意识”、注重党建工作与中心工作相结合、注重质量与效果,多措并举提升支部党建工作水平。

张壮军书记对2018年各支部取得的成绩进行了肯定,并对2019年意识形态工作提出“三条底线、三个重点、三种途径”,要求全体党员要以身作则,抓牢党的理论思想教育,学好社会主义核心价值观,重视医德医风建设,确保医院意识形态环境清朗安全;对做好党建工作提出“四个进一步”的指导思想:一是进一步强化责任。聚精会神抓党建促发展,要带着感情、带着责任,将党建工作做实做好;二是进一步提升能力。不断提升个人政策理论水平能力、党务操作能力、组织协调能力、把控局面能力、政治思想工作能力及凝聚人心能力;三是进一步把握要求。要将支部“五化建设”作为推动支部党建工作的重要抓手,力求在“规范、严格、完整、丰富、特色”五个方面上层次;四是进一步促进发展。做好党建与业务的结合工作,充分发挥支部在学科发展的领导作用,切实提高医院党建工作质量,为推动医院实现跨越式发展提供坚强的保证。