所在位置:岳阳市中心医院 > 党建专栏 > 党建工作

市一医院开展党史学习教育“学史崇德”专题研讨

来源:岳阳市一人民医院     发布时间:2021-06-10 16:31    浏览次数:1

学史崇德守初心 赓续精神葆本色

——市一医院开展党史学习教育“学史崇德”专题研讨暨党委理论中心组第五次集中学习

为充分发挥和利用平江红色资源优势,深入开展党史学习教育, 5月27日,岳阳市一人民医院赴平江组织开展“缅怀革命先烈,汲取奋进力量”党委理论学习中心组(扩大)第五次集中学习暨党史学习教育“学史崇德”专题研讨会。医院党委理论学习中心组成员、党(总)支部书记、党史学习教育办公室成员参加,党委书记曾强同志主持。

会议首先由党委书记曾强讲党课《从百年历史中坚定初心和使命》,引领大家在回望中国共产党百年筚路蓝缕、苦难辉煌的历史中,追寻初心使命,赓续精神伟力,凝聚重整行装再出发的强大力量。

研讨会上,通过深入学习习近平总书记在广西考察讲话精神和关于党的思想建设等重要论述,重温中国共产党的精神锻造史和自我革命史,感悟毛泽东、刘少奇、陈云、方志敏等老一辈革命家的优良作风和革命精神,引发深入思考。随后,大家紧紧围绕“学史崇德”专题展开研讨交流。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对党员领导干部修身立德作出一系列重要论述,为“学史崇德”提供了根本遵循。中国共产党人在百年的奋斗历程中汲取中华民族传统道德滋养并将之继承发扬,彰显了崇高的道德品格和道德力量。开展这次“学史崇德”专题研讨会的目的就是要以革命先辈为镜,自觉在见贤思齐中锤炼党性,在明德践行中永葆本色,更好地坚定信仰信念、传承红色基因、赓续精神血脉,立政德、明大德、守公德、严私德,以实干开启新征程,用奋斗谱写新篇章。

会上,医院党委理论学习中心组部分成员及党总支书记作了研讨交流发言。

党委书记曾强总结强调,医院党员干部要在学史崇德中进一步涵养为民服务的宗旨情怀,时刻牢记为民初心,把维护好患者的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,全力抓好为民办实事项目,提升群众就医体验感。要用对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德去逐一攻克在医院发展中出现的困难与挑战,扎实改革攻坚,坚持科学决策,为共同把医院建设成为一流的省级区域医疗中心做出新的更大贡献。

    

   

会后,全体党员参观了平江县委旧址、平江烈士陵园、平江起义纪念馆、天岳书院,重温毛简青、彭德怀等革命先辈不懈奋斗、不惧牺牲的奉献精神和革命情怀,感受跨越时空的革命精神,瞻仰了革命烈士纪念碑并敬献花篮,表达对革命先辈的崇高敬意和深切缅怀。