所在位置:岳阳市中心医院 > 党建专栏 > 党风廉政

医精德诚 廉洁家风——岳阳市中心医院开展清廉家庭座谈会

来源:岳阳市中心医院纪检监察专员办公室     发布时间:2022-12-26 08:26    浏览次数:1

2022年11月23日下午,岳阳市中心医院召开了清廉家庭座谈会,会议由监察专员办公室和工会共同组织,座谈会邀请了五位清廉家庭家属代表参加座谈。

近年来,医院工会通过开展道德讲堂、读书活动、亲子教育等一序列活动极力打造良好家风,取得了良好的效果,涌现了抗疫先进个人杨景、岳阳市十大女杰赵梅梅等一批批优秀家庭代表,杨景医师在2020年疫情期间的家书被省级博物馆收藏。职工廖金兰家庭被评为2020年度岳阳市最美家庭,其抗疫期间的家书被省级博物馆收藏。

座谈会上,家属代表敞开心扉谈了是如何配合配偶搞好工作的,有的座谈代表是双职工家庭,医疗工作繁忙,特别在当下疫情期间,更是相互配合、鼓励和支持。医学装备部主任杨望君家属潘美秋表示自己在贤内助方面有进步的空间,但是一定是个廉内助,有着二十多年党龄的老党员,思想觉悟、政治觉悟已经上升到一定的高度,将始终互相支持、互相监督,不跨越红线。后勤保障部副主任孙众望的家属雷蕾说自己是多年的老党员,两人在政治上觉悟高,且孙主任到医院工作后,大家对他的帮助很大,对待工作的态度也很认真,家人和她都非常支持他,也会经常鞭策他。

医院工会、监察专员办公室有关负责人表示,在座的同志是医院家庭的优秀代表,他们的另一半在医院取得的成绩和做出的贡献离不开这些家属的支持、理解、包容和相助,培养良好的家风是医院的传统美德,做好贤内助就是关心、支持、理解。今天来的五位家属具有代表性,有长时间担任科级干部的家属代表,有新上任干部的家属代表,还有医院非经济管理部门的家属代表,做好廉内助就应首先自己对金钱、名誉、地位保持平常心。自己淡化了欲望,给配偶的压力就会减少,家庭才和谐、轻松,二是要多吹廉洁“枕边风”,多念纪律“紧箍咒”,三是要多说说身边家风不正导致的家庭不幸的案例,增强廉政行医和廉洁办事的认同感,自觉抵制一些潜规则。