当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

余良勇在六塘乡、漕溪港督导精准扶贫工作

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-12-18 10:02

12月17日上午,县委书记余良勇在六塘乡、漕溪港督导精准扶贫等工作。

余良勇分别来到六塘乡旭日村、漕溪港新农村等处,认真查阅扶贫工作资料,与帮扶责任人、驻村第一书记、工作队员亲切交谈,详细了解各贫困村精准扶贫工作开展、基础设施建设等情况,并就后段脱贫攻坚工作开展深入探讨交流。

余良勇强调,要对各项档案资料进行逐项核实,全面完善缺项、漏项、错项内容,理顺前后逻辑关系,切实扣好精准扶贫“第一道扣子”。要坚持问题导向,举一反三,逐项对标找准差距,列出任务清单、问题清单和短板弱项,分类逐项建立台账,按照精、细、严、实的要求,立行立改,全面完成整改任务。要围绕精准脱贫目标,依托资源抓产业、通过培训抓技术,充分激发群众的内生动力,帮助群众转变观念、打开思路,增强脱贫致富的信心,真正做到真扶贫、扶真贫,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进。