当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-03-27 15:38

3月26日上午,县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开。县委书记余良勇出席并讲话。县长李镇江主持,县委副书记彭方建及县领导李爱佳、宋华参加。

会议传达学习了省委网信委第三次会议精神,并审议县委网信委工作规则和办公室工作细则,以及党委(党组)网络意识形态考评办法,部署后段重点工作任务。

余良勇要求,要坚决扛牢政治责任,进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,毫不动摇地坚持党对网信工作的全面领导,扎实推动中央和省委、市委关于网信工作的重大决策部署在湘阴落实落细,牢牢守住网络意识形态主阵地、把握舆论引导主动权。要全面落实重点任务,坚持正面宣传,强化舆情管控,加快阵地建设,严防风险隐患、打造过硬队伍,切实维护网络意识形态安全,坚决做好新时代网信工作;要切实强化统筹协调,健全工作机制,做好沟通衔接,加强协同配合,认真履职尽责,不断提升网络综合治理能力,推动全县网信事业取得新成效。