当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委精神文明建设指导委员会全会召开

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-03-27 15:39

3月26日上午,县委精神文明建设指导委员会全会召开。县委书记余良勇出席会议并讲话。县长李镇江主持,县委副书记彭方建及县领导李爱佳、张亚玲、余建新、甘文伟参加。

会议审议了《湘阴县委精神文明建设指导委员会工作规则》以及县级文明单位、文明村镇(社区)、道德模范、湘阴好人候选名单,研究部署我县精神文明建设工作。2019年,我县精神文明建设工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本目标,以公民道德建设、学雷锋志愿服务等工作为主要载体,成功推选向再福、罗操两名同志荣登“湖南好人”榜,获评2019年度全市移风易俗工作先进县。

余良勇强调,全县各级各部门思想上要高度重视,站在战略的高度,充分认识精神文明建设的长期性和紧迫性,真正把这项工作抓在手上、抓出成效。行动上要再接再厉,紧扣学习宣传落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,统筹抓好城区和农村两大区域,巩固省级文明县城创建和移风易俗工作成果,把文明创建与决战脱贫攻坚、优化营商环境、加强基层社会治理结合起来,主动服务发展大局。责任上要更加明晰,切实强化统筹协调、督促落实,形成工作合力,为湘阴奋进省十强提供思想保证和精神动力。