当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

湘阴县公安局公开招聘“交警大队铁骑中队辅警”的公告

来源:湘阴县政府 发布时间:2021-01-22 22:51

随着我县城区规模扩大、城市人口增长以及机动车保有量的快速增加,出行难、停车难问题日渐突出,为缓解城区交通拥堵、更好地为市民出行创造良好交通环境,经湘阴县委、县政府批准,面向社会公开招聘“交警大队铁骑中队辅警”10名,有关事项公告如下:

一、招聘基本原则

坚持“公开、公平、公正、择优”的原则;坚持公安专业、退伍军人优先的原则;实行劳务派遣合同制聘用原则。

二、招聘职位

本次共计划招聘“铁骑中队辅警”10名。

三、铁骑中队辅警工作职责

“铁骑中队辅警”隶属于县公安局交警大队统一管理,承担以下主要职责:

(一)城区巡逻防控

(二)城区违法查纠

(三)城区快速疏堵

(四)其他应当履行的职责任务

四、招聘条件

1、湘阴本地户籍;品行端正,热爱警务工作;

2、男性,年龄十八周岁以上、三十周岁以下(1991年元月23日至2003年元月22日)。

3、身高170厘米以上,全日制高中(或中专)以上文化程度(公安专业、退伍军人优先),具有履行岗位职责所需的工作能力。

4、能熟练驾驶两轮摩托车(由交警大队现场组织两轮摩托车驾驶考核)。

5、本人没有不良信用记录、无违法犯罪记录、没有受过刑事处罚或者行政拘留;家庭成员和近亲属没有被判处刑罚;

6、本人或家庭成员以及亲属没有参加非法组织、恐怖组织、邪教组织或从事其他危害国家政治安全活动的。

7、无身心疾病、无生理缺陷,能正常开展工作。

8、聘用后,服从安排。

五、报名地点及联系人

本次招聘工作实行由本人到湘阴县公安局六楼现场报名的方式进行。

(一)报名时间:2021年元月26日—元月27日。上午8︰00—11︰30,下午14︰40--17︰00,逾期不予补报。

(二)报名地点:湘阴县公安局六楼613办公室;

(三)报名要求:报名人员持本人近期一寸相片4张、户口页、有效身份证、毕业证书原件、驾驶证、退伍证、个人征信报告等证件资料到县公安局六楼613办公室报名并填写报名登记表。对提供虚假信息、伪造变更相关证件等恶意获取考试资格的行为,一经查实,一律取消考试和聘用资格。对报名人员的审查包括报名时资格初审、聘用时资格复审,贯穿工作全过程;

(四)资格初审、复审:由县人社局、县公安局、报名人员户籍地派出所教导员,集中对报名人员进行资格初审、复审,对符合条件者,由县公安局电话通知参加面试。

六、考试方式

本次招聘考试方式为公开面试,面试为结构化面试,由县委组织部、县人社局、县委编办、县公安局抽调相关警种负责人,组成5人面试组进行面试。每人面试时间10分钟,考生凭本人身份证和电话通知于元月29日上午8时30分到县公安局二楼会议室参加面试。面试成绩即为最终成绩。

七、体检和政审

(一)体检:根据面试成绩排名按照招聘计划,确定入围体检人员。体检工作由县公安局辅警办统一组织,参照公务员录用体检标准执行,增加毒品毛发检测项目,体检时间、地点另行电话通知,体检费用考生自负。对体检结果有疑问的,在规定的时间内对可以复检的项目申请复检,以复检结果为准,每位考生复检只进行一次。

(二)政审:参照公务员法、公务员录用规定(试行)及相关政策和拟录用职位的要求,对考察对象进行全面考察。

八、聘用与公示

经体检、政审合格的拟聘用人员名单在湘阴县政府门户网站、湘阴人社微信公众号上进行公示,同时公布举报电话,公示时间为7天。

公示期满后,没有收到投诉和反映问题经查实不影响录用的,按规定进行录用,试用期一个月,试用期满合格的签订劳务合同。反映的问题对聘用有影响并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用。

九、纪律与监督

公开招聘工作涉及面广,政策性强,社会关注度高。县纪委监委负责对招聘全过程进行监督。公开招聘工作要严格按规定程序和纪律要求进行,凡违反程序或纪律规定的,将按《关于公开招聘、公开考试录用、公开选拔等工作的“八严禁”纪律规定》(湘组发〔2012〕12号)和《岳阳市机关事业单位招录招聘工作人员监督管理暂行办法》(岳纪发〔2011〕17号)等文件严格追究责任,进行严肃处理。对违反公开考试招聘纪律、弄虚作假的报名人员,一经查实,取消其录用资格。

十、试用期及合同签订

试用期为一个月(试用期待遇只发基本工资的80%),试用期满合格后严格按照《中华人民共和国劳动法》有关规定签订劳务合同。

十一、相关待遇

录用人员的工资福利、装备配置、教育培训及日常管理所需经费等由县财政全额保障。铁骑中队辅警月基本工资1900元、绩效奖月均300元(每月按绩效考核等次发放)。按规定缴纳养老保险、工伤保险、医疗保险和购置服装。

十二、特别提醒

本次考试不指定辅导用书,招聘部门不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,除交体检医院的体检费外不收取任何费用。目前社会上出现的假借招聘机构考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与招考单位无关。敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。

联系电话:县公安局政工室0730-2117596

县人社局事业单位人事管理股0730-2260012

 

湘阴县公开招聘领导小组办公室

2021年元月22日