华容启动“绿书签”行动系列宣传活动

来源: 【字体:

5月15日,华容县“扫黄打非·护苗2018”绿书签行动在县侨联环城学校举行启动仪式。副县长范文科出席并讲话。县委宣传部、县文广新旅局、县教育体育局、县“扫黄打非”办公室、县文化市场综合执法大队、新华书店等相关负责人,及县侨联环城学校全体师生参加启动仪式。

华容县“扫黄打非·护苗2018”绿书签行动将一直延续至6月30日,期间,将启动“绿书签”集中宣传;向全县各中小学校派发“绿书签”,青少年凭“绿书签”在当地新华书店购书享受8.5折优惠;净化网上网下文化市场环境,保护未成年人健康成长;开展主题征文等系列活动。

启动仪式上,县“扫黄办”工作人员和县文化市场综合执法人员向学生们发放了“扫黄打非·护苗2018”绿书签宣传手册和相关资料;并利用展板宣传“扫黄打非”及版权知识、趣味阅读等系列活动;同时开展了拒绝盗版、保护版权,加强“扫黄打非”网格化管理等方面的宣传,普及“扫黄打非”知识及法律法规,帮助引导学生正版阅读,拒绝有害出版物及信息,倡导文明上网理念,净化校园文化,营造绿色阅读环境。

范文科要求,县“扫黄打非”办要认真落实“绿书签”行动,将“绿书签”派发到全县各中小学校,确保让广大师生享受到绿书签购书的优惠;各中小学校要通过形式多样、内容丰富的宣传教育活动,培养学生的读书兴趣,把学校打造成“绿书签”行动的主要阵地。范文科寄语学生们今后要读好书、善读书,远离有害出版物,做一名阳光青少年。


活动受到学生们的欢迎。县侨联学校学生孙美琪说:“‘扫黄打非’行动有利于(我们)端正三观,自觉抵制网络不良信息,远离不健康书刊。我希望这种活动一直开展下去。”

责任编辑:陈琦