国庆中秋长假期间,交警白石岭大队开展交通安保专项整治行动

来源: 【字体:

10月6日至8日,岳阳经开区交警白石岭大队开展为期3天的交通安保专项整治行动,全警动员、全力以赴,保障了全区道路交通秩序井然、安全畅通,未发生大面积、长时间道路交通拥堵,交通安全形势总体平稳,为人民群众欢度“两节”创造了良好的道路交通环境。

行动中,交警白石岭大队结合辖区道路交通实际情况,城区以交警岗亭和值守点为阵地,启动8个执法站,对城市交通中酒驾、不系安全带、实线变道、开车打电话、非机动车随意行驶等不文明、不安全的交通违法行为开展重点查处。同时,为切实加强农村道路交通安全管理工作,该大队联合农村派出所先后在康王乡、西塘镇等乡镇开展农村交通安全专项治理行动,重点整治摩托车、面包车、农用车辆等交通违法行为,并通过对村民“一盔一带”佩戴使用情况进行检查、宣传劝导及免费发放安全头盔等方式,倡导电动车、摩托车驾驶人配备安全头盔,养成良好的出行习惯,全力预防和减少道路交通事故,筑牢农村道路交通安全防线。

据悉,此次行动共动用警力74人次,警车9辆次,检查过往车辆8000余辆,查处各类道路交通违法行为142起,其中酒驾32起,采取强制措施36起,有效预防了各类交通事故的发生。