盘活土地资源 助力经济发展

来源: 【字体:

游志坚实地调研土地资源盘活储备开发工作

10月25日,周日,区工委副书记游志坚调研连接线两侧、木里港片区土地资源盘活、储备、开发工作。区招商、资规分局、土地储备中心、轩达公司等相关部门负责人参加。

每到一处,游志坚都对照规划图纸,详细了解土地面积、现状、规划用途、产权单位等情况。他指出,土地要素保障是项目落地和经济发展的基础,经开区要盘活当前土地资源,推出闲置土地1000亩、商住用地1000亩、工业用地1000亩。轩达公司作为责任主体要强力推进落实。

游志坚要求,各责任部门要主动思考研判,拿出解决问题的办法;要加大规划力度,实行整体规划、分批开发;要加大用地保障力度,统一调度,工作中要加强配合协调;要加大资金保障力度,在工委、管委会控制的成本内,拓宽融资渠道,多方筹集资金,为后续拆迁腾地提供资金保障。他强调,要加大项目招商力度,加强世界500强、中国500强、民营企业500强企业和总部基地引进,进一步招大引强;要加大部门协调,坚持“全区一盘棋”,树立全局意识、担当意识,明确责任分工,落实清单任务,强化部门协作,营造良好的工作氛围;要加大奖惩力度,层层分解任务,级级压实担子,紧紧围绕土地资源盘活、储备、开发工作目标,为经济社会发展提供强力支撑。