全市“基层党建+精准扶贫”工作会召开

来源: 【字体:

10月26日下午,全市“基层党建+精准扶贫”工作会召开。市委常委、组织部长易兴建出席,市扶贫办与全市26个贫困村相关负责人参加会议。

会议指出,为切实推动我市“基层党建+精准扶贫”工作,扎扎实实为贫困村党组织和生活困难党员、群众办实事、解难题,市委组织部从市管党费中划拨105万元党费扶贫专项资金,用于支持全市贫困村级党组织建设,帮扶慰问农村生活困难党员、离任村干部和因病致贫特困家庭。

会上,驻村帮扶队长代表分别作发言,对前段驻村工作进展情况进行了总结,对当前工作中存在的问题和不足进行了查摆,并就如何做好后段工作积极表态。


易兴建要求,要提升站位明目标,将党建扶贫作为贯彻党的十九大精神的自觉行动;要提升标准找短板,对照检查标准,查找自身差距;要提升责任抓整改,层层落实责任,切实抓好问题整改;要提升纪律强保障,认真检查目标是否完成,作风是否务实,资金是否到位,群众是否满意。

责任编辑:刘祥虎