临湘市人大常委会村道管养专题询问座谈会在坦渡镇召开

来源: 【字体:

       11月1日,市人大常委会主任魏新咏、市领导王友华、彭海云、余浩及相关工作部门负责人深入坦渡镇桐梓铺社区、晓阳村、农胜生态农庄等地就道路建设、管理、养护情况进行了调研,随后召开了村道管养专题询问座谈会。

        会上,市交通局局长袁翰就我市乡村道路建管养相关情况做了汇报,参会的人大代表及相关职能局负责人围绕乡村公路养护管理问题,从体制机制、资金筹集、养护方式、管理制度等方面建言献策,提出了意见建议。

      最后,市人大常委会主任魏新咏就如何加强我市道路后期养护管理工作发表了三点意见:一、要树立道路管理前瞻意识,提高对道路养护管理重要性的认识;二、要明确责任管理机制,积极完善村级道路养护管理制度;三、要加大政策宣传力度,进一步培养广大群众的养护意识。

      会议强调,村级道理管理工作是一项经常性的工作,关乎最广大人民群众的切身利益,各相关部门要站在服务群众、联系群众的高度,充分认识此项工作的重要性,尽职尽责完成好、开展好工作。希望在我市交通人和市人大代表的共同努力下,通过其它部门的紧密配合,我市的村级道路养护管理工作会更进一步。                                                                                                            (王 力)