市委第二轮巡察工作动员部署会召开

来源: 【字体:

11月2日上午,市委第二轮巡察工作动员部署会召开。市委副书记余岳雄,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长易兴建,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长叶罡出席。

会议宣读了《第十二届临湘市委第二轮巡察工作实施方案》。据了解,市委巡察组于11月2日正式进驻长安街道办事处、市工业园管委会、市民政局、市环保局,开展为期30个工作日的巡察工作。

会上,市工业园管委会负责同志代表第二轮被巡察单位、市委第一巡察组组长代表巡察组分别作了表态发言。

叶罡在动员讲话中指出,巡察工作是全面从严治党的创新之举,是巡视全覆盖的拓展和延伸,是夯实执政基础的必经之途,务必认清形势,深化思想认识;务必把握关键,做到真巡实察,认准问题导向,把准监督重点,用准巡察成果;务必履职尽责,提升巡察实效,被巡察单位要把责任担当扛在肩上,摆正心态,积极配合,对违反政治纪律政治规矩的问题要严肃问责;巡察干部要把能力建设抓在手里,强党性、精业务、严纪律,确保圆满完成本轮巡察任务。

会上,余岳雄宣布了市委巡查组分组安排,并进行授权。

市委巡察组成员向余岳雄递交了《廉政承诺书》和《保密承诺书》。

责任编辑:赵小笠