岳阳市编办来汨调研机构编制工作

来源: 【字体:

10月25日,岳阳市委编办党组书记、主任殷清华率队来到汨罗调研机构编制工作。汨罗市领导彭千红、李冯波陪同。

殷清华(中)实地考察屈子文化园

殷清华一行先后前往长沙经开区汨罗产业园、屈子文化园等地实地考察,详细了解汨罗市机构编制管理改革工作,并听取相关工作汇报。据悉,今年以来,汨罗市认真落实控编减编工作,计划用编310名,实际用编300名,核销编制450名,实现人员净减;自8月份成立“吃空饷”专项治理工作小组以来,共清查在编不在岗、临聘、借调等各类人员2023人,清理上报“吃空饷”资金992万余元。截至目前,全市已有127名停职留薪人员按规定返岗,辞退辞职13人,完善借调、病休手续126人,上缴财政专户“吃空饷”资金52万余元。

听取汇报后,殷清华充分肯定了汨罗市机构编制管理改革工作。他说,机构编制发展改革工作是党的工作的重要组成部分,要站在全局的高度做好机构编制改革的综合规划设计,狠抓落地落实,通过改革降低行政运行成本,提升行政管理效能;要以问题为导向,注重改革的针对性,围绕汨罗市经济社会发展实际需要,谋划推动机构编制发展改革工作,推动汨罗市各项事业稳步健康持续向好发展。

彭千红代表汨罗市对岳阳市编办长期以来对汨罗的关心和支持表示衷心感谢。他表示,在今后的工作中,汨罗市按照“严”“宽”相济的原则,在严控机构编制的同时,盘活机构编制资源,把有限的编制资源用在“刀刃”上,实现了编制效能最大化。