汨罗部署十届市委第二轮巡察工作

来源: 【字体:

11月1日,十届汨罗市委第二轮巡察工作动员部署会在汨罗市廉政教育中心召开。记者从会上获悉,即日起,巡察组对农业局、审计局、卫计局、古培镇4个单位开展为期30个工作日的巡察工作。市委常委、组织部长李冯波,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长柳雁翔,市委常委、市委办主任舒文治出席会议。

根据岳阳市委巡察办的统一安排,本轮巡察采取“交叉巡察”的方式,即由异地巡察人员进驻巡察,采取受理举报、召开会议、听取汇报、个别谈话、座谈了解、查阅资料、跟踪检查等方式进行。党内政治生态情况将作为重点巡察内容,突出政治巡察,紧盯从严治党、“雁过拔毛”式腐败问题、纠“四风”治陋习等专项整治工作和扶贫攻坚领域内的突出问题。

柳雁翔要求,各巡察人员要坚持以问题为导向,突出重点,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,深入发现和揭露问题;要紧紧扣住“六大纪律”,抓早抓小,发现苗头及时提醒,对严重违纪违法问题深挖细掘,找出背后根源,真正做到惩前毖后。巡察过程中,各相关单位部门要主动配合、及时提供真实有效信息,决不能以任何理由推脱;相关职能部门要优先办理巡察线索,紧密协作配合,实现查办案件无缝对接,做到发现一批、移交一批、查处一批。打铁还需自身硬,巡察人员要严明巡察纪律、严格请示报告、牢牢守住底线,对违反纪律的人员,要坚决清除。

会议宣读了《十届汨罗市委第二轮巡察工作实施方案》;宣布了巡察组分组并授权。