汨罗市多项民生实事超额完成年度目标任务

来源: 【字体:

11月1日上午,汨罗市召开省、岳阳市政府重点工作落实及民生事实办理推进会,对汨罗市今年所承担的省绩效评估和省、岳阳市重点民生实事指标完成情况进行通报,推进部署后段工作。市委常委、常务副市长林治学,市政府办主任刘勇出席会议,各相关责任单位及职能部门负责人参会。

在汨罗市承担的各类省绩效评估和省、岳阳市重点民生实事指标中,完成固定资产投资、居民人均可支配收入等6项经济指标完成进度较好,旅游业发展、社会保障等6项工作指标总体进度较好。省重点民生实事中,农村危房改造、农村公路安保设施建设、新增城镇就业、农村适龄妇女“两癌”免费检查4个指标全面或超额完成年度目标任务,岳阳市重点民生实事中也有在职参保人数等7项任务圆满或超额完成。同时,仍有部分指标任务相对滞后。

会议强调,省、岳阳市政府重点工作及民生事实各项指标涉及到汨罗社会经济发展的方方面面,要贯彻落实市委市政府的指导思想和奋斗目标,明确各自任务,全程压实责任,在各项达标的基础上争先创优,各项指标要排在岳阳六县市前列,小康水平要达到全省先进县市行列,经济发展要力争重返县域十强。会议要求,各职能部门要认真研究,抓好工作重点;积极对接,客观真实反映工作特色与亮点;严格奖优罚劣,多措并举,确保完成各项指标任务,争先创优,为“三个汨罗”建设增光添彩,向上级部门,向人民群众交上一份圆满的答卷。