汨罗:打造文明物业小区,全力推进全国文明城市提名城市创建

来源: 【字体:

6月8日上午,在汨罗市香樟御景小区内,市住建局工作人员将新购置的垃圾桶放置在小区垃圾投放处,并在小区显眼处张贴《汨罗市民文明公约》《社会主义核心价值观》等宣传画报。这是市住建局助力汨罗市创建全国文明城市提名城市的举措之一。

为认真推进创建工作,提高物业服务管理水平,近期,市住建局住房保障服务中心印发了《汨罗市城区物业小区2020年全国文明城市文明植树测评迎检工作方案》,要求各物业企业结合物业管理工作实际,重点围绕卫生保洁、公共秩序、路面硬化、垃圾分类、配套公共服务设施、消防无障碍通道、二次供水等14项文明指数测评内容开展专项治理,有重点、有针对性地对物业管理中存在的问题进行纠正和改进。

“提高物业管理水平,是改善城市形象、提升城市品位、优化人居环境、提高居民生活质量、增强城市综合竞争力的重要体现,也是文明城市创建的硬指标。”市住建局相关负责人介绍,为了有效推进小区文明创建,市住建局新购置了200个分类垃圾桶,印制了《汨罗市民文明公约》《社会主义核心价值观》等宣传画报400余份,分发至全市所有物业小区。

据悉,下阶段,市住建局将对照物业小区文明创建工作标准,围绕14项文明指数测评内容进行持续开展常态化督查,全力助推全国文明城市提名城市创建工作。