“汨罗江文学奖”全球征稿突破7万篇!尊重每一份来稿

来源: 【字体:

首届“汨罗江文学奖”全球征文活动自去年6月启动以来,得到了海内外作家、诗人和文学爱好者的热情响应。截至目前,诗歌办已收集来稿7万余篇,包括“汨罗江写诗文”和 “香草奖”征稿。罗允绪老人在投稿

6月9日,89岁的罗允绪爹爹带着手稿,来到中国·汨罗江国际诗歌艺术周办公室,投上自己近日创作的两首诗歌。

收到稿件后,办公室小刘立即将其打印,并发送给收集诗歌类别的小张。

迅速归类、编号、电子档备注、纸质档存档……经过一系列程序,一篇来稿的处理就算基本完成了。

7万多篇稿件,如此巨大的稿量,如何规范处理?对每一份来稿,中国·汨罗江国际诗歌艺术周组委会都十分尊重,绝不马虎。

一、组委会成立了专门班子,设定专门办公室,从各部门单位抽调8名工作人员,专职负责来稿的收集整理。近期,还增加了两名大学生志愿者帮忙整理。

二、制定了来稿归纳整理及处理办法,所有来稿全部按规定程序进行处理。

三、对来稿不符合要求的,如多投的、类别不符、经网络查重后发现抄袭的、非原创的等,由两名汨罗专家专门审定之后,再进行“冷处理”。

目前,工作人员正加班加点收集整理来稿。每篇征文按投稿人进行编号,每个投稿人一个编号,如果一人有两件作品,则注明(2首或篇)。编好号后,再填写《信息采集表》,保持与送评稿件一致,进行无缝对接。

温馨提示:

对于多投的稿件,采取前2首(篇)参评;对于重复投稿的,以最后一次投稿为准。

首届“汨罗江文学奖”全球征文活动仍在继续中,投稿截止日期为6月30日,欢迎全球文学爱好者继续投稿。

因投稿多,工作量十分巨大,小编在此温馨提示:请仔细阅读首届“汨罗江文学奖”全球征文活动公告,按照要求进行投稿。一人限投两首(篇),记得莫“跨类别”哦。